柿の白あん羊羹 レシピ・作り方

柿の白あん羊羹
  • 1時間以上
  • 100円以下
3-Roses
3-Roses
柿と白あんの羊羹です。

材料(5人分)

  • 白いんげん豆甘煮または白あん 100g
  • 柿ピューレまたは柿 200g
  • 砂糖 40~60g
  • 粉寒天 2g

作り方

  1. 1 白いんげん豆甘煮はつぶしてピュレ状にする。
    柿もピュレ状につぶすかミキサーにかける。
  2. 2 鍋に100gほどの柿ピュレと寒天を入れよくかき混ぜながら加熱し寒天を溶かす。
    溶けたらレンジ等で温めた白いんげんと残りの柿ピュレを少しずつ加え、砂糖も加えよく混ぜる。
  3. 3 沸騰したら水で濡らした型に入れ冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

柿ピュレを使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

砂糖は柿の甘さやお好みで調整しても。

  • レシピID:1540011691
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る