ガリバタ元気野菜炒め レシピ・作り方

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ヴィッセル神戸のあっこさん
白いご飯が進む栄養満点のおかず。風邪をひきやすい季節には、ビタミンCがたっぷりのじゃがいもで免疫力アップ。豚肉やニラ、にんにくで更に疲労回復と免疫力を強化!

材料(2人分)

豚バラ厚切り
150g
ニラ
100g
小松菜
100g
ジャガイモ
100g
にんにく
10g
バター
10g
醤油
大さじ1
温泉卵
2個
鶏ガラ顆粒だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ニラと小松菜を食べやすい大きさに切る。
    ジャガイモはスライサーで千切りにして水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひかずに豚バラとにんにくスライスを入れて焼く。
  3. 3
    ②が焼けたら、①の小松菜とジャガイモを加えてさっと炒める。
  4. 4
    仕上げにバターと醤油と鶏ガラ顆粒だしを入れて絡める。
  5. 5
    お皿に盛りつけて温泉卵を乗せれば完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、シャキシャキ食べたいから、仕上げにさっと炒める程度に。

きっかけ

簡単に出来て、かつ、白いご飯と一緒にがっつり食べて、元気いっぱいになって欲しい!そんな思いを込めて材料を選びました。

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めニラ玉にら
料理名
ガリバタ元気野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ヴィッセル神戸のあっこさん 楽天レシピでの特集も6年目になりました。 前回の『ワンディッシュ』をやらせて頂いてとても楽しかったので、 今年は1年かけて大好きな『スープ』をご紹介させて頂きます。季節の野菜を使ってカラフルで元気が出るスープを考えて作るのが楽しみです。ご期待ください♪

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