根菜ととり胸肉の味噌汁 レシピ・作り方

根菜ととり胸肉の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
ぽかぽか

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 人参 5cm
  • とり胸肉 1/2枚
  • 昆布 15cm
  • 800cc
  • 味噌 大匙4
  • にんにく、しょうが 1片
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋に昆布、鰹節、水を入れて弱火にかける
    沸騰直前に昆布を取り出し、鰹節は10分ほど煮たてておく
    昆布は食べやすい大きさに切って結んでおく
  2. 2 鰹節を取り除いて
    千切りにしたしょうが、輪切りにしたにんにくを入れる
    一口サイズに切った
    大根、人参を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 一口サイズに切った
    とり胸肉、昆布を入れ5分くらい煮る
  4. 4 味噌をとかしてできあがり

きっかけ

しょうがとにんにくが一緒にとれるので

  • レシピID:1540011631
  • 公開日:2014/12/08
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つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/03 08:16
    根菜ととり胸肉の味噌汁
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

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