豆乳すりごま鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
すりごまたっぷりで体にも良い☆

材料(2人分)

豆乳鍋の素
1袋
白菜
1/8株
豚バラ肉
150g
ほうれん草
2株
木綿豆腐
1/2丁
うどん
1人前
すりごま
大匙4
えのき
1袋

作り方

  1. 1
    鍋に豆乳鍋の素を入れ
    ざく切りにした白菜、木綿豆腐、えのきを入れしんなりするまで煮る
  2. 2
    白菜がしんなりしたら
    ざくぎりにしたほうれん草を入れて、ほうれん草がしんなりするまで煮る
  3. 3
    豚バラ肉を入れ火が通ったらうどんを入れ2分くらい煮る
    すりごまをたっぷりまぶしてできあがり

きっかけ

すりごま旨し

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする