作り方
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- 1
- キャベツをみじん切りにして、塩小さじ1を振って揉み、10分ほど置く。しんなりしたら水気をギュッと絞る。
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- 2
- ネギ、しいたけ(無くても可)、ニラもみじん切りにする。
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- 3
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- ボウルに豚ひき肉、1のキャベツ、2の野菜、生姜の絞り汁、☆の調味料を入れ混ぜ合わせる。
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- 4
- 餃子の皮で3のたねを包む。
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- 5
- フライパンをサラダ油で熱し餃子を並べ入れ底面がこんがりしたら水100ccを一気に入れ蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
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- 6
- 水気が無くなってきたたら蓋をあけ水分を完全に飛ばして出来上がり。
おいしくなるコツ
タネを混ぜる時は、あまり混ぜすぎないのがコツ。混ぜすぎると堅くなってしまいます。
きっかけ
15年この味で家族に作り続けていますが好評です!