牛肉とジャガイモのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個
- 牛落とし肉 120g
- 塩+ブラックペッパー 各少々
- 減塩醤油 大匙1.5弱
- マーガリン(バターでもOK) 10g
- 油 大匙1
作り方
-
1
材料を用意します。
ジャガイモは棒状に切り
水にさらします。
牛肉に塩、ブラックペッパーを振りかけ
馴染ませます。 -
2
ジャガイモを
ボールにあげます。
キッチンペパーで
よく拭き取ります。 -
3
フライパンに油を熱し
2を入れて炒め
6~7分位炒めます。 -
4
全体に焼き色がついて
爪楊枝で中まで火を
通ればokです。 -
5
ジャガイモを
フライパンの端に寄せ
牛肉を加えます。 -
6
火は牛肉の方に向け
あまりいじらずに
フライパンをゆすりながら焼きます。 -
7
牛肉が全体に焼けましたらジャガイモと絡ませながら
マーガリンを加え
減塩醤油はいっぺんに
入れないで少しずつ
加え味を調味します。 - 8 サッと絡ませます。
-
9
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 牛肉とジャガイモのバター醤油炒め
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M6662015/09/02 22:09バター醤油が良いですね(^o^)
美味しかったです。
第4弾です。