牛肉とジャガイモのバター醤油炒め レシピ・作り方

牛肉とジャガイモのバター醤油炒め
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
北海道からの友人がジャガイモを届けてくれたので
第4弾です。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 牛落とし肉 120g
  • 塩+ブラックペッパー 各少々
  • 減塩醤油 大匙1.5弱
  • マーガリン(バターでもOK) 10g
  • 大匙1

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    ジャガイモは棒状に切り
    水にさらします。
    牛肉に塩、ブラックペッパーを振りかけ
    馴染ませます。
  2. 2 ジャガイモを
    ボールにあげます。
    キッチンペパーで
    よく拭き取ります。
  3. 3 フライパンに油を熱し
    2を入れて炒め
    6~7分位炒めます。
  4. 4 全体に焼き色がついて
    爪楊枝で中まで火を
    通ればokです。
  5. 5 ジャガイモを
    フライパンの端に寄せ
    牛肉を加えます。
  6. 6 火は牛肉の方に向け
    あまりいじらずに
    フライパンをゆすりながら焼きます。
  7. 7 牛肉が全体に焼けましたらジャガイモと絡ませながら
    マーガリンを加え
    減塩醤油はいっぺんに
    入れないで少しずつ
    加え味を調味します。
  8. 8 サッと絡ませます。
  9. 9 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

北海道からの友人がジャガイモを届けてくれたので 第4弾です。

  • レシピID:1540011413
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りじゃがいも
料理名
牛肉とジャガイモのバター醤油炒め
Kurikei
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/09/02 22:09
    牛肉とジャガイモのバター醤油炒め
    バター醤油が良いですね(^o^)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る