アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
中華風?

材料(4人分)

大根
400g
人参
1/2本
ゆで卵
4こ
300cc
中華スープの素
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
ごま油
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさに切って下茹でしておく
  2. 2
    鍋にごま油を入れ
    食べやすい大きさに切った人参、1を炒める
  3. 3
    水、中華スープの素、オイスターソース、ゆで卵、塩コショウを入れ落し蓋をして中火で煮る
  4. 4
    塩コショウで味を整えてできあがり

きっかけ

簡単煮物

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする