鶏肉の甘辛焼き レシピ・作り方

鶏肉の甘辛焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
ほっけ2
ほっけ2
お弁当のおかずにも便利です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすいおおきさに切ります。
  2. 2 ジップロックの袋に①をいれ、酒・しょうゆ(下味用)をいれ、1時間位冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 ②を冷蔵庫から取り出し、全体にうすく片栗粉をつけます。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、中火にし③をいれます。
  5. 5 片面が焼けたらひっくり返し、両面ともしっかり焼きます。
  6. 6 お湯・みりん・しょうゆ・黒砂糖・酒を混ぜ合わせます。
  7. 7 ⑤の火を止め⑥をいれ、蓋をします。
  8. 8 10分くらいしたら裏返して、さらに10分くらいおき、味が染込んだら完成です。

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

  • レシピID:1540011036
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉の甘辛焼き
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る