鶏肉の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすいおおきさに切ります。
- 2 ジップロックの袋に①をいれ、酒・しょうゆ(下味用)をいれ、1時間位冷蔵庫で寝かせます。
- 3 ②を冷蔵庫から取り出し、全体にうすく片栗粉をつけます。
- 4 フライパンにごま油をしき、中火にし③をいれます。
- 5 片面が焼けたらひっくり返し、両面ともしっかり焼きます。
- 6 お湯・みりん・しょうゆ・黒砂糖・酒を混ぜ合わせます。
- 7 ⑤の火を止め⑥をいれ、蓋をします。
- 8 10分くらいしたら裏返して、さらに10分くらいおき、味が染込んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉の甘辛焼き
ほっけ2
薄給OLなので(^^;
料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)