豆腐入り野菜炒め レシピ・作り方

豆腐入り野菜炒め
Kurikei
Kurikei
冷蔵庫の残り物で作りました。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 2分の1パック
  • ☆塩+ブラックペッパー 各少々
  • 小匙1
  • 豚小間肉 70g
  • チンゲンサイ 1株
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 人参 40g
  • 大匙1
  • 減塩醤油 大匙2分の1
  • 昆布つゆ 小匙1
  • ブラックペッパー 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    チンゲンサイはザク切り
    人参は細切り
    玉ねぎはスライスします。
    木綿豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2 木綿豆腐を
    シリコンスチーマーに
    すのこを敷き
    入れます。
    レンジで500w2分30秒
    加熱して水切にします。
  3. 3 2をキッチンペッパーで
    良く水気を拭き取ります
    (熱いので気をつけて下さい)
  4. 4 フライパンに油を熱し
    3の豆腐を焼きながら
    ☆を振りかけます。
  5. 5 取り出します。
  6. 6 続いて
    豚小間肉を炒めます。
  7. 7 人参、玉ねぎを加え
    炒めます。
  8. 8 玉ねぎがしんなりしたら
    5を戻し入れ
    チンゲンサイを加え
    炒め合わせます。
  9. 9 酒、減塩醤油、塩
    ブラックペッパーで調味します。
  10. 10 最後に昆布つゆで
    味を締めます。
  11. 11 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

  • レシピID:1540010920
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐チンゲン菜にんじん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豆腐入り野菜炒め
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る