豆腐入り野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
チンゲンサイはザク切り
人参は細切り
玉ねぎはスライスします。
木綿豆腐は食べやすく切ります。 -
2
木綿豆腐を
シリコンスチーマーに
すのこを敷き
入れます。
レンジで500w2分30秒
加熱して水切にします。 -
3
2をキッチンペッパーで
良く水気を拭き取ります
(熱いので気をつけて下さい) -
4
フライパンに油を熱し
3の豆腐を焼きながら
☆を振りかけます。 - 5 取り出します。
-
6
続いて
豚小間肉を炒めます。 -
7
人参、玉ねぎを加え
炒めます。 -
8
玉ねぎがしんなりしたら
5を戻し入れ
チンゲンサイを加え
炒め合わせます。 -
9
酒、減塩醤油、塩
ブラックペッパーで調味します。 -
10
最後に昆布つゆで
味を締めます。 -
11
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豆腐入り野菜炒め
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