2色のきのこのマリネ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ぶなしめじ 1つ
- ぶなピー(白いしめじ) 1つ
- オリーブオイル 小さじ1
- クレイジーソルト 小さじ1/2
- 白ワイン 大さじ2
- お酢 大さじ2
- 黒胡椒・粒胡椒 お好みで
作り方
- 1 ぶなしめじとぶなピーはいしづきを取り、食べやすい大きさに裂きます。
- 2 テフロン加工のフライパンにオリーブオイルをしき、1のきのこを炒めます。クレイジーソルトを入れて味をつけます。
- 3 白ワインとお酢を入れ、軽く混ぜ合わせます。火を止めて粗熱を取ります。
- 4 食べる時に黒胡椒と粒胡椒をふって召し上がれ。
きっかけ
しめじの「なかよしパック」なる2個入りのパッケージを見つけたので、なかよくマリネにしてみました。
おいしくなるコツ
きのこから水が出るので、味付けはしっかりめに。お酢の代わりにポン酢やレモン汁でもさっぱりおいしく食べられます。
- レシピID:1540010835
- 公開日:2014/06/24
関連情報
- 料理名
- 2色のきのこのマリネ
レポートを送る
2 件