回鍋肉☆赤みそで簡単に レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉、キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。ニンニクとしょうがは薄くスライス。ネギは白い部分を斜め薄切り、青い部分は10cm程度に切っておく。
- 2 鍋にお湯を沸かし、豚肉とネギの青い部分としょうが1片分を入れ軽く火を通したらザルにあける。
- 3 ☆の調味料を合わせておく。
- 4 中華鍋にサラダ油を熱し、ニンニクとしょうがを入れて香りが出たら水気を切った豚肉を炒める。
- 5 次にネギ、ピーマン、キャベツを加え油が回ったら☆の調味料を加え炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 回鍋肉
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7 件
つくったよレポート(7件)
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a ♡2019/05/14 18:23キャベツ少なくて
なくなっちゃいましたm(_ _)m
ごちそうさまでした★ -
vitaminM2018/08/15 21:49赤味噌でもしっかりコクがあって美味しかったです(^o^)1歳の息子も夢中で食べていました♪レシピありがとうございました(^^)
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のあぷ〜2015/12/16 20:52あまり野菜を食べない子供が沢山食べてくれました♪
また作ります(о´∀`о)ありがとうございました! -
織り姫02152015/06/09 10:30赤みそで作ると本格的な味になるのですね。おいしかったです。❤家族に好評でした。また作ります。ありがとうございます、ごちそうさまでした。
大人向けにする時は豆板醤の量を倍にして下さい。