回鍋肉☆赤みそで簡単に レシピ・作り方

回鍋肉☆赤みそで簡単に
  • 約30分
chocoママ3
chocoママ3
赤みそを使って本格回鍋肉。
大人向けにする時は豆板醤の量を倍にして下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。ニンニクとしょうがは薄くスライス。ネギは白い部分を斜め薄切り、青い部分は10cm程度に切っておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、豚肉とネギの青い部分としょうが1片分を入れ軽く火を通したらザルにあける。
  3. 3 ☆の調味料を合わせておく。
  4. 4 中華鍋にサラダ油を熱し、ニンニクとしょうがを入れて香りが出たら水気を切った豚肉を炒める。
  5. 5 次にネギ、ピーマン、キャベツを加え油が回ったら☆の調味料を加え炒めて出来上がり。

きっかけ

我が家の定番中華。

  • レシピID:1540010811
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
回鍋肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • a ♡
    a ♡
    2019/05/14 18:23
    回鍋肉☆赤みそで簡単に
    キャベツ少なくて
    なくなっちゃいましたm(_ _)m
    ごちそうさまでした★
  • vitaminM
    vitaminM
    2018/08/15 21:49
    回鍋肉☆赤みそで簡単に
    赤味噌でもしっかりコクがあって美味しかったです(^o^)1歳の息子も夢中で食べていました♪レシピありがとうございました(^^)
  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2015/12/16 20:52
    回鍋肉☆赤みそで簡単に
    あまり野菜を食べない子供が沢山食べてくれました♪
    また作ります(о´∀`о)ありがとうございました!
  • 織り姫0215
    織り姫0215
    2015/06/09 10:30
    回鍋肉☆赤みそで簡単に
    赤みそで作ると本格的な味になるのですね。おいしかったです。❤家族に好評でした。また作ります。ありがとうございます、ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る