塩麹とゆず胡椒で和風『ポキ』 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 調味料をボールに入れ、混ぜます。
-
2
まぐろを2cm程度のさいの目に切ります。
※)今回は、安かったのでびんちょうまぐろを使いました。 -
3
調味料にまぐろを入れ、和えます。
あわせて、小ネギを小口切りにしておきます。 - 4 食べる直前にネギを混ぜれば、完成です。
きっかけ
安売りの時に買いだめして、冷凍してあったまぐろがあったので、おつまみとして。
おいしくなるコツ
・ゆず胡椒、塩糀はお好みで調整頂ければと思います。
- レシピID:1540010779
- 公開日:2014/06/15
関連情報
- カテゴリ
- マグロ柚子胡椒塩麹混ぜるだけでおつまみ
- 料理名
- ポキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2020/10/23 13:31美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
ハワイの定番を和風にアレンジした、スパイシーポキです。