塩麹とゆず胡椒で和風『ポキ』 レシピ・作り方

塩麹とゆず胡椒で和風『ポキ』
  • 約10分
  • 500円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
ゆず胡椒でピリ辛、塩糀でほんのり甘みを感じます。
ハワイの定番を和風にアレンジした、スパイシーポキです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 調味料をボールに入れ、混ぜます。
  2. 2 まぐろを2cm程度のさいの目に切ります。

    ※)今回は、安かったのでびんちょうまぐろを使いました。
  3. 3 調味料にまぐろを入れ、和えます。
    あわせて、小ネギを小口切りにしておきます。
  4. 4 食べる直前にネギを混ぜれば、完成です。

きっかけ

安売りの時に買いだめして、冷凍してあったまぐろがあったので、おつまみとして。

おいしくなるコツ

・ゆず胡椒、塩糀はお好みで調整頂ければと思います。

  • レシピID:1540010779
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ柚子胡椒塩麹混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
ハワイ ポキ ポケ 柚子こしょう
料理名
ポキ
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る