朝食のお供に☆ポーチドエッグ レシピ・作り方

朝食のお供に☆ポーチドエッグ
Kurikei
Kurikei
前日のピザに使ったウインナーがあまり
ちょうと゛卵が冷蔵庫に2個あり野菜もあり卵料理を作ろうと思いました。
作ろうと思いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、きゅうりは斜め切りにします。
    ウインナーは切り目を入れます。
    トマトは食べやすく切ります。
    カニカマは2つに切ります。
  2. 2 熱湯にウインナーを
    茹でて、取出します。
  3. 3 別鍋に、熱湯に酢を
    入れます。
  4. 4 弱火にして卵1個を皿に割り、菜箸で湯を混ぜて渦を取ります。
  5. 5 中心に卵をゆっくり
    落とし3分程茹でます。
  6. 6 卵を取り出し
    水につけ粗熱を取ります。もう1個も同じように
    茹でます。
  7. 7 皿に、レタス、きゅうり、
    ウインナー、カニカマ
    トマトをのせ6の水気を
    取りそっとのせて
    出来上がりです。

きっかけ

前日のピザに使ったウインナーがあまり ちょうど卵が冷蔵庫に2個あり野菜もあり卵料理を 作ろうと思いました。

  • レシピID:1540010737
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグソーセージ・ウインナーきゅうりレタストマト全般
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る