朝食のお供に☆ポーチドエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、きゅうりは斜め切りにします。
ウインナーは切り目を入れます。
トマトは食べやすく切ります。
カニカマは2つに切ります。 -
2
熱湯にウインナーを
茹でて、取出します。 -
3
別鍋に、熱湯に酢を
入れます。 - 4 弱火にして卵1個を皿に割り、菜箸で湯を混ぜて渦を取ります。
-
5
中心に卵をゆっくり
落とし3分程茹でます。 -
6
卵を取り出し
水につけ粗熱を取ります。もう1個も同じように
茹でます。 -
7
皿に、レタス、きゅうり、
ウインナー、カニカマ
トマトをのせ6の水気を
取りそっとのせて
出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょうと゛卵が冷蔵庫に2個あり野菜もあり卵料理を作ろうと思いました。
作ろうと思いました。