鶏肉甘辛焼き レシピ・作り方
![鶏肉甘辛焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9170a49315f3843e3039abfc055d12bd145e680.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 250グラム
- 酒(つけタレ用) 小さじ3
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- みりん(つけタレ用) 小さじ3
- 塩 ひとつまみ
- はちみつ 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズにきります。
- 2 酒・みりん・しょうが・塩を合わせます。
- 3 ジップロックの袋に①と②をいれ一晩冷蔵庫でねかせます。
- 4 フライパンに油をしき、③をいれ中火で炒めます。
- 5 はちみつ・しょうゆ・酒を加えさらに炒めます。
- 6 よく混ざったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません