新玉ねぎの甘さを生かして『ブルスケッタ』 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
新たまねぎをみじん切りにします。
※)水にさらす必要はありません。 - 2 ボールに入れ、調味料を全て加えて混ぜます。
- 3 バゲットにオリーブオイルを薄く塗り、軽くトーストします。
-
4
生ハムを準備します。
切り落としで十分です。 - 5 焼きあがったバゲットに生ハムと、玉ねぎを乗せれば完成です。
きっかけ
とっても良いオリーブオイルが手に入ったので。
おいしくなるコツ
・ハーブ類は、オレガノ、バジル、タイム、ローズマリー、マジョラム、セイボリーを使いました。ミックスハーブでも大丈夫です。
- レシピID:1540010508
- 公開日:2014/05/05
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン生ハム玉ねぎ
- 料理名
- ブルスケッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても香りの良いオリーブオイルが手に入ったので、風味を生かしてみました。