新玉ねぎの甘さを生かして『ブルスケッタ』 レシピ・作り方

新玉ねぎの甘さを生かして『ブルスケッタ』
  • 約10分
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
新玉ねぎの季節ですね~。
とっても香りの良いオリーブオイルが手に入ったので、風味を生かしてみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 新たまねぎをみじん切りにします。

    ※)水にさらす必要はありません。
  2. 2 ボールに入れ、調味料を全て加えて混ぜます。
  3. 3 バゲットにオリーブオイルを薄く塗り、軽くトーストします。
  4. 4 生ハムを準備します。
    切り落としで十分です。
  5. 5 焼きあがったバゲットに生ハムと、玉ねぎを乗せれば完成です。

きっかけ

とっても良いオリーブオイルが手に入ったので。

おいしくなるコツ

・ハーブ類は、オレガノ、バジル、タイム、ローズマリー、マジョラム、セイボリーを使いました。ミックスハーブでも大丈夫です。

  • レシピID:1540010508
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン生ハム玉ねぎ
関連キーワード
フランスパン おつまみ オリーブオイル オリーブ油
料理名
ブルスケッタ
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る