ハトムギ入ハンバーグ レシピ・作り方

ハトムギ入ハンバーグ
あ3608
あ3608
子供が好きなので

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 塩コショウ 少々
  • ハトムギ粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 大さじ5
  • 少々
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしておく
  2. 2 豚ひき肉と玉ねぎ、ハトムギ粉、塩コショウ、卵、パン粉をねっとりするまで混ぜ合わせる
  3. 3 キャッチボールをするように空気を抜きながら形を整える
  4. 4 フライパンに油を入れ、3を弱火で蒸し焼きにする
  5. 5 表面の色が変わってきたら、裏返して中火でこんがり焼き色をつけてケチャップをのせできあがり

きっかけ

おいしく美肌

  • レシピID:1540010455
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る