茄子トロトロ♡茄子ギョーザ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
- 1 白菜は茹でて(レンジでチンでも)柔らかくし細かく切って水気をよく絞る。ニラも細かく切る。
- 2 生姜とニンニクはすりおろしておく。チューブでもOK。
- 3 ボウルに★を全部いれてよく混ぜる。これで餃子のタネはできあがり!
- 4 茄子を好きな形に1センチくらいの厚さで切って、水にさらしてアクを取る。
- 5 アクを取った茄子をよく拭いて水気を切る。
- 6 茄子に小麦粉を裏表よくまぶす。
- 7 小麦粉をまぶした茄子2枚使ってに餃子のタネを挟む。
- 8 ♪を混ぜて天ぷら粉を作る。
- 9 天ぷら粉に餃子のタネを挟んだ茄子をまんべんなくつける。
- 10 天ぷら粉をつけた茄子ギョーザをよく揚げてできあがり!
- 11 ポン酢つけて食べてね~!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余った分は冷凍保存で◎