茄子トロトロ♡茄子ギョーザ♡ レシピ・作り方

茄子トロトロ♡茄子ギョーザ♡
fujirand04
fujirand04
餃子のタネは多めなので、
余った分は冷凍保存で◎

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 白菜は茹でて(レンジでチンでも)柔らかくし細かく切って水気をよく絞る。ニラも細かく切る。
  2. 2 生姜とニンニクはすりおろしておく。チューブでもOK。
  3. 3 ボウルに★を全部いれてよく混ぜる。これで餃子のタネはできあがり!
  4. 4 茄子を好きな形に1センチくらいの厚さで切って、水にさらしてアクを取る。
  5. 5 アクを取った茄子をよく拭いて水気を切る。
  6. 6 茄子に小麦粉を裏表よくまぶす。
  7. 7 小麦粉をまぶした茄子2枚使ってに餃子のタネを挟む。
  8. 8 ♪を混ぜて天ぷら粉を作る。
  9. 9 天ぷら粉に餃子のタネを挟んだ茄子をまんべんなくつける。
  10. 10 天ぷら粉をつけた茄子ギョーザをよく揚げてできあがり!
  11. 11 ポン酢つけて食べてね~!

きっかけ

母の味!久しぶりに食べたくて作ってみました\(^o^)/

  • レシピID:1540010424
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る