わかめの梅煮 レシピ・作り方

わかめの梅煮
ひろけんゆめりん
ひろけんゆめりん
濃い目の味なので、ご飯にかけるとおいしいです(#^.^#)

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 20g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 梅干し 2こ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 わかめを戻し、大きければ一口大に切る。梅干しは種を除き適当な大きさにちぎる。
  2. 2 水1/2カップ、しょうゆ、みりん、梅干しをなべに入れ沸騰させる。
  3. 3 わかめを入れて煮て、水分がなくなってきたら、火を止めごま油をかける。

きっかけ

わかめを梅でさっぱり食べたかったので。

  • レシピID:1540010395
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る