ヘルシー?ピーマンでシューマイ レシピ・作り方

ヘルシー?ピーマンでシューマイ
Kurikei
Kurikei
ピーマンがたくさんあったので皮の代わりに
ピーマンで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    わけぎは小口切り、
    しょうがは
    みじん切りにします。
  2. 2 木綿豆腐は
    すのこの入った
    シリコンスチーマーに
    入れます。
  3. 3 2をオーブンレンジに
    入れ蓋をしないで
    500w2分30秒加熱して
    水切にします。
  4. 4 3をキッチンペーパーに
    包みよく水気を取ります
  5. 5 ポールに
    ひき肉、わけぎ、しょうが
    4を手でちぎり
    ☆の調味料を入れ
    よく混ぜます。
  6. 6 ピーマンは縦半分に切り
    種とヘタを取ります。
  7. 7 6に小麦粉を
    振りかけます。
  8. 8 5を7に詰めて
    グリーンピースを
    乗せます。
  9. 9 湯を沸かし、
    蒸し器にキャベツを敷いて、湯気が上がったところで8を並べ入れ
    約10分蒸します。
  10. 10 出来上がりです。
    辛子醤油をつけて
    召し上がって下さいね。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので皮の代わりに ピーマンで作りました。

  • レシピID:1540010351
  • 公開日:2014/05/12
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つくったよレポート(2件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2020/09/04 16:26
    ヘルシー?ピーマンでシューマイ
    けっこうボリュームもあって、とてもおいしかったです。冷凍コーンをのせてみました♪
  • garnet7626
    garnet7626
    2014/06/13 21:05
    ヘルシー?ピーマンでシューマイ
    初めて楽天レシピで作りました。
    グリーンピースの代わりに冷凍の枝豆使いました。大きめのシリコンスチーマーで7分でできました。さっぱりしてて美味しかったです!

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