材料(2人分)
- うど
- 50g
- 水菜
- 1株
- 麩
- 4個
- ☆だし汁
- 400cc
- ☆塩
- 少々
- ☆減塩醤油
- 小匙1
- ☆みりん
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
うどは細切りにして
酢水(分量外)にさらします。
水菜は根元を
切り落としてザク切りにします。
麩はぬるま湯につけて戻し軽く水気を絞ります。
-
- 2
-
- 鍋に☆の調味料を入れ
煮立てます。
好みの味に調整して
くださいね。
-
- 3
-
- 2が煮立てましたら
うど、水菜、麩を入れてサッと煮ます。
-
- 4
-
- 器に盛り
出来上がりです。
きっかけ
うどが少々あり、すまし汁にちょうどいいかなと
思いました。
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