アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
白菜があったのであるもので作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1パック
大匙2分の1
少々
豚バラ薄切り肉
100g
白菜
150g
玉ねぎ
2分の1個
人参
40g
ニラ
4分の1わ
★酒
大匙1
★減塩醤油
大匙1と2分の1
★ごま油
少々
★ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    豚薄切り肉は食べやすく切ります。
    白菜、ニラはざく切り
    人参は細切り
    玉ねぎはスライスに切ります。
  2. 2
    シリコンスチマーに
    すのこを敷き
    木綿豆腐を手でちぎり
    入れます。
  3. 3
    2を
    レンジに入れ蓋をしないで
    500w3分加熱して水気
    を切ります。
  4. 4
    3が加熱しましたら
    キッチンペーパーで
    水気を吸い取ります。
  5. 5
    フライパンに油を熱し
    4を入れて塩少々振り
    焼いて取り出します・。
  6. 6
    続いて豚バラ薄切り肉を
    炒めます。
  7. 7
    ニラ以外の野菜を
    加え炒めます。
  8. 8
    炒まりましたら
    ニラを加え
    ★で調味料を入れ
    好みの味に調整して下さいね。
  9. 9
    器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

白菜があったのであるもので作りました。

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん玉ねぎ木綿豆腐豚バラ肉
料理名
白菜のチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする