材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1パック
- 油
- 大匙2分の1
- 塩
- 少々
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 白菜
- 150g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 40g
- ニラ
- 4分の1わ
- ★酒
- 大匙1
- ★減塩醤油
- 大匙1と2分の1
- ★ごま油
- 少々
- ★ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
豚薄切り肉は食べやすく切ります。
白菜、ニラはざく切り
人参は細切り
玉ねぎはスライスに切ります。
-
- 2
-
- シリコンスチマーに
すのこを敷き
木綿豆腐を手でちぎり
入れます。
-
- 3
-
- 2を
レンジに入れ蓋をしないで
500w3分加熱して水気
を切ります。
-
- 4
-
- 3が加熱しましたら
キッチンペーパーで
水気を吸い取ります。
-
- 5
-
- フライパンに油を熱し
4を入れて塩少々振り
焼いて取り出します・。
-
- 6
-
- 続いて豚バラ薄切り肉を
炒めます。
-
- 7
-
- ニラ以外の野菜を
加え炒めます。
-
- 8
-
- 炒まりましたら
ニラを加え
★で調味料を入れ
好みの味に調整して下さいね。
-
- 9
-
- 器に盛り
出来上がりです。
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