ブロッコリーとエビの塩麹炒め レシピ・作り方
![ブロッコリーとエビの塩麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4927b7dfe5a218b0b1ddf11ccf034c6e9ec64594.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
キャベツはざく切り
玉ねぎはくし形に切り
ブロッコリーは
小房に切り分け
固めに茹でておきます。 -
2
むきえびは背ワタを取り
☆を混ぜ込みます。 -
3
卵は★を加えます。
-
4
フライパンに
油小匙1を熱し
ふんわりと炒め
取り出します。 -
5
油大匙2分の1を足し
2をサッと炒め
取り出します。 -
6
キャベツ、玉ねぎ
ブロッコリーを
炒めます。 -
7
5を戻し入れます。
-
8
塩麹で好みの味に
調整して下さいね。 -
9
4を戻し入れ
炒め合わせます。 -
10
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
- 料理名
- ブロッコリーとエビの塩麹炒め
![Kurikei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d2567a859d6e550df324600b91c46292bbc40.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません