ブロッコリーとエビの塩麹炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとエビの塩麹炒め
Kurikei
Kurikei
残りの野菜で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    キャベツはざく切り
    玉ねぎはくし形に切り
    ブロッコリーは
    小房に切り分け
    固めに茹でておきます。
  2. 2 むきえびは背ワタを取り
    ☆を混ぜ込みます。
  3. 3 卵は★を加えます。
  4. 4 フライパンに
    油小匙1を熱し
    ふんわりと炒め
    取り出します。
  5. 5 油大匙2分の1を足し
    2をサッと炒め
    取り出します。
  6. 6 キャベツ、玉ねぎ
    ブロッコリーを
    炒めます。
  7. 7 5を戻し入れます。
  8. 8 塩麹で好みの味に
    調整して下さいね。
  9. 9 4を戻し入れ
    炒め合わせます。
  10. 10 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

残りの野菜で作りました。

  • レシピID:1540010110
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
ブロッコリーとエビの塩麹炒め
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る