魚焼きフライパンで焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1(2個分)人分)
- ごはん 茶碗2杯
- しょうゆ 小さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- バター 大さじ1
- からし明太子 小さじ2位
作り方
- 1 両手を水でしめらし、あつあつのご飯を手の平にのせます。
- 2 その上にからし明太子をのせ、ふたをするようにご飯をのせます。
- 3 ②をギュギュッと固めに三角形ににぎります。
- 4 魚焼きフライパンにバターをいれ、弱火でバターがとけたら③をいれます。
- 5 片面が焼けたら、ひっくりかえします。
- 6 中火にし、しょうゆ・めんつゆをかけます。
- 7 焼き目がついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 魚焼きフライパンで焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません