温玉のせ肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
わけぎは
食べやすく切ります。 -
2
木綿豆腐は
シリコンスチーマーに
すのこを敷き
木綿豆腐を入れます。 -
3
蓋をしないで
レンジに入れ
500w2分30秒加熱し
水切りにします。 -
4
3をキッチンペーパーで
良く水切りにします。 -
5
鍋に
☆の調味料を
煮立てます。 -
6
牛落とし肉を入れて
煮ます。 -
7
牛落とし肉の
色が変わりました。 -
8
7に4を手でちぎり
加えます。 - 9 かき混ぜて煮絡めます。
-
10
9にわけぎを加え
さっと煮ます。 -
11
皿に盛り
温泉卵をのせて
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 温玉のせ肉豆腐
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