温玉のせ肉豆腐 レシピ・作り方

温玉のせ肉豆腐
Kurikei
Kurikei
主人が肉豆腐みたいの食べたいの言うので
作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    わけぎは
    食べやすく切ります。
  2. 2 木綿豆腐は
    シリコンスチーマーに
    すのこを敷き
    木綿豆腐を入れます。
  3. 3 蓋をしないで
    レンジに入れ
    500w2分30秒加熱し
    水切りにします。
  4. 4 3をキッチンペーパーで
    良く水切りにします。
  5. 5 鍋に
    ☆の調味料を
    煮立てます。
  6. 6 牛落とし肉を入れて
    煮ます。
  7. 7 牛落とし肉の
    色が変わりました。
  8. 8 7に4を手でちぎり
    加えます。
  9. 9 かき混ぜて煮絡めます。
  10. 10 9にわけぎを加え
    さっと煮ます。
  11. 11 皿に盛り
    温泉卵をのせて
    出来上がりです。

きっかけ

主人が肉豆腐みたいの食べたいの言うので 作りました。

  • レシピID:1540009827
  • 公開日:2014/03/31
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カテゴリ
牛肉薄切りその他の野菜木綿豆腐
料理名
温玉のせ肉豆腐
Kurikei
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