白菜入りハンバーグ レシピ・作り方

白菜入りハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
塩味がきいてます

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 白菜 1枚
  • 1こ
  • パン粉 大さじ3
  • ナツメグ 少々
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにし塩ひとつまみでもんでおく
  2. 2 豚ひき肉、白菜、卵、 パン粉、塩、コショウ、ナツメグをまぜあわせる
  3. 3 ねっとりするまでこねたら、キャッチボールをするように空気をぬき、形を整える
  4. 4 フライパンに油を入れ
    3を弱火で焼いていく
    裏返して同じようにこんがりやけたらできあがり

きっかけ

白菜が余ったので

  • レシピID:1540009681
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る