ごぼう★ハンバーグ レシピ・作り方

ごぼう★ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
食物繊維たっぷり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは薄くささがきにして、水にさらしておく
  2. 2 豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、ごぼう、卵、塩コショウ、ナツメグ、パン粉、水を混ぜ合わせてよくこねる
  3. 3 キャッチボールをするように空気をぬき、形を整える
  4. 4 フライパンに油を入れ
    3を弱火でこんがり焼く
    串でさして、透明な肉汁がでてきたらできあがり

きっかけ

野菜も一緒に食べたくて

  • レシピID:1540009675
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚ひき肉ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/02/02 18:50
    ごぼう★ハンバーグ
    とっても美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る