黒糖ムーチー レシピ・作り方

黒糖ムーチー
  • 約1時間
  • 500円前後
あ3608
あ3608
無病息災

材料(10人分)

  • 白玉粉 1キロ
  • 黒糖 1キロ
  • 適量
  • 月桃の葉 20枚くらい

作り方

  1. 1 白玉粉、黒糖をまぜあわせる
  2. 2 耳たぶくらいのやわらかさになるまで水を加えながらこねる
  3. 3 よくこね、卵大くらいの大きさをとり、月桃の葉でつつむ
  4. 4 蒸し器で40分くらい蒸してできあがり

きっかけ

ムーチーの日に

おいしくなるコツ

蒸し器、砂糖によっても時間がかわるので、調整してください

  • レシピID:1540009616
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リヴィエ
    リヴィエ
    2019/02/03 20:58
    黒糖ムーチー
    後付け投稿ですが、節分でムーチーつくってたの思い出しました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る