ベーコンと白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
残り物で蒸し物にしました。

材料(2人分)

白菜
200g
ぶなしめじ
2パック
人参
40g
玉ねぎ
2分の1個
ベーコン
2枚
大さじ2
ブラックペーパー
少々
ポン酢(市販品)
適量

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    野菜は食べやすく
    切ります。
  2. 2
    鍋に1を混ぜ合わせ
    酒を振りかけて蓋をして
    火にかけます。
    (約10
    ~15分位でしょうか)
  3. 3
    蒸しあがりましたら
    ブラックペーパーを
    振りかけて
    出来上がりです。
    ポン酢につけて召し上がって下さい。

きっかけ

残り物で蒸し物にしました。

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ベーコンと白菜の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする