ふっくら麩、おから入ハンバーグ レシピ・作り方

ふっくら麩、おから入ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
あ3608
あ3608
ふっくらふわふわ

材料(2人分)

  • 牛ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1こ
  • 乾燥おから 大さじ2
  • 大さじ2
  • 1こ
  • パン粉 大さじ3
  • ナツメグ、塩コショウ 少々
  • 少々
  • 大根おろし 大さじ6
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 牛ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、麩、乾燥おから、パン粉、卵、塩コショウ、ナツメグをよく混ぜ合わせる
  2. 2 ねっとりしてきたら
    キャッチボールをするように、空気を抜き形を整える
  3. 3 油をしき、弱火で蒸し焼きにする
    表面に火が通ったら
    裏返して、焼く
    串でさして、透明の肉汁がでたらできあがり
  4. 4 大根おろし、ポン酢をかけてめしあがれ

きっかけ

簡単でおいしいので

  • レシピID:1540009298
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る