大根ときゅうりの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
残り物で甘酢を作りました。

材料(2人分)

大根
80g
きゅうり
2分の1本
☆砂糖
小匙1(5cc)
☆酢
大匙1と2分の1
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    大根ときゅうりは
    短冊切りにします。
  3. 3
    ざるに入れ
    塩もみにして
    水気を切ります。
    (塩は分量外)
  4. 4
    ☆の調味料を合わせ
    良く混ぜます。
  5. 5
    3を良く絞り
    ボールに入れ
    ☆の調味料を加え
    混ぜます。
  6. 6
    器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

残り物で甘酢を作りました。

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ときゅうりの甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする