大根ときゅうりの甘酢和え レシピ・作り方

大根ときゅうりの甘酢和え
Kurikei
Kurikei
残り物で甘酢を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 大根ときゅうりは
    短冊切りにします。
  3. 3 ざるに入れ
    塩もみにして
    水気を切ります。
    (塩は分量外)
  4. 4 ☆の調味料を合わせ
    良く混ぜます。
  5. 5 3を良く絞り
    ボールに入れ
    ☆の調味料を加え
    混ぜます。
  6. 6 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

残り物で甘酢を作りました。

  • レシピID:1540009093
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ときゅうりの甘酢和え
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る