メープル風味のかぼちゃ蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃの煮物の残り(煮汁少々含む) 50g
- ホットケーキミックス 50g
- メープルスイート 小さじ2
- ヨーグルト(ダノン・加糖) 30g
作り方
- 1 ボールにかぼちゃ(少しだけ煮汁も)ホットケーキミックスを入れてかぼちゃをつぶしながらよく混ぜます。
- 2 ①にヨーグルトとメープルスイートを加え、混ぜ合わせてルクエに流し込みます。
- 3 レンジで2分30秒加熱し、30秒蒸らしてお皿に盛りつければ完成です
きっかけ
かぼちゃの煮物の残りがあったので蒸しパンにしてみました☆
おいしくなるコツ
ヨーグルトを加えるとまろやかな味になります☆ 加熱時間は調節してください♪(500Wのレンジを使用しています)
- レシピID:1540009060
- 公開日:2013/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません