メープル風味のかぼちゃ蒸しパン♪ レシピ・作り方

メープル風味のかぼちゃ蒸しパン♪
ann カフェ☆
ann カフェ☆
かぼちゃの煮物の残りを使ってメープル風味の蒸しパンを作りました♪もっちもちです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールにかぼちゃ(少しだけ煮汁も)ホットケーキミックスを入れてかぼちゃをつぶしながらよく混ぜます。
  2. 2 ①にヨーグルトとメープルスイートを加え、混ぜ合わせてルクエに流し込みます。
  3. 3 レンジで2分30秒加熱し、30秒蒸らしてお皿に盛りつければ完成です

きっかけ

かぼちゃの煮物の残りがあったので蒸しパンにしてみました☆

おいしくなるコツ

ヨーグルトを加えるとまろやかな味になります☆ 加熱時間は調節してください♪(500Wのレンジを使用しています)

  • レシピID:1540009060
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
ann カフェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る