高野豆腐の肉野菜詰め レシピ・作り方

高野豆腐の肉野菜詰め
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
ヘルシー

材料(3人分)

  • 高野豆腐 4こ
  • 鳥ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • いんげん 5本
  • ねぎ 1株
  • だし 2カップ
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ、砂糖 大さじ1
  • ごま油、かつお醤油 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして
    鳥ひき肉、すりおろしにんにく、
    3mmくらいに切ったいんげん
    ごま油、かつお醤油と混ぜ合わせる
  2. 2 高野豆腐は水で戻して絞り
    半分に切り真ん中に切りこみを入れる
  3. 3 高野豆腐の切りこみに
    ①を詰める
  4. 4 鍋にだし、砂糖、みりん、しょうゆを入れ、③を入れて弱火で煮込み
    肉に火が通ったら
    小口切りにしたねぎを散らして出来上がり

きっかけ

前日油っこいものばっかりだったのでヘルシーに

  • レシピID:1540009021
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
簡単 煮物 おでん 豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る