高野豆腐の肉野菜詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして
鳥ひき肉、すりおろしにんにく、
3mmくらいに切ったいんげん
ごま油、かつお醤油と混ぜ合わせる -
2
高野豆腐は水で戻して絞り
半分に切り真ん中に切りこみを入れる -
3
高野豆腐の切りこみに
①を詰める -
4
鍋にだし、砂糖、みりん、しょうゆを入れ、③を入れて弱火で煮込み
肉に火が通ったら
小口切りにしたねぎを散らして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません