作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
大根、人参は半月切り
その他の
野菜、油揚げは
食べやすく切ります。
舞茸は
小房に分けます。
-
- 2
-
- だしを取ります。
-
- 3
-
- 長ネギ、小松菜、春菊
豚肉以外に入れて
野菜が柔らかくなるまで
煮ます。
-
- 4
-
- 野菜が
柔らかくなりましたら
豚肉を加え煮ます。
-
- 5
-
- あくを取ります。
-
- 6
-
- うどんを入れて
ほぐれるまで
煮ます。
-
- 7
-
- うどんがほぐれましたら
味噌を加えて
煮込みます。
-
- 8
-
- 残りの
長ネギ、小松菜、春菊を
加えサッと煮ます。
-
- 9
-
- 器に盛り
出来上がりです。
おいなりさんか
おにぎりと一緒にどうぞ
きっかけ
日曜日は冷蔵庫の整理の日で残りの野菜で
うどんを作りました。
うどんを作りました。