野菜いっぱいの味噌味煮込みうどん レシピ・作り方

野菜いっぱいの味噌味煮込みうどん
Kurikei
Kurikei
日曜日は冷蔵庫の整理の日で残りの野菜で
うどんを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    大根、人参は半月切り
    その他の
    野菜、油揚げは
    食べやすく切ります。
    舞茸は
    小房に分けます。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 長ネギ、小松菜、春菊
    豚肉以外に入れて
    野菜が柔らかくなるまで
    煮ます。
  4. 4 野菜が
    柔らかくなりましたら
    豚肉を加え煮ます。
  5. 5 あくを取ります。
  6. 6 うどんを入れて
    ほぐれるまで
    煮ます。
  7. 7 うどんがほぐれましたら
    味噌を加えて
    煮込みます。
  8. 8 残りの
    長ネギ、小松菜、春菊を
    加えサッと煮ます。
  9. 9 器に盛り
    出来上がりです。
    おいなりさんか
    おにぎりと一緒にどうぞ

きっかけ

日曜日は冷蔵庫の整理の日で残りの野菜で うどんを作りました。

  • レシピID:1540008912
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
味噌味煮込みうどん
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/02/27 18:45
    野菜いっぱいの味噌味煮込みうどん
    お掃除上手になりますね(*^^*)
    栄養も満点♡
    素敵な一品♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る