野菜いっぱいの味噌味煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
大根、人参は半月切り
その他の
野菜、油揚げは
食べやすく切ります。
舞茸は
小房に分けます。 - 2 だしを取ります。
-
3
長ネギ、小松菜、春菊
豚肉以外に入れて
野菜が柔らかくなるまで
煮ます。 -
4
野菜が
柔らかくなりましたら
豚肉を加え煮ます。 - 5 あくを取ります。
-
6
うどんを入れて
ほぐれるまで
煮ます。 -
7
うどんがほぐれましたら
味噌を加えて
煮込みます。 -
8
残りの
長ネギ、小松菜、春菊を
加えサッと煮ます。 -
9
器に盛り
出来上がりです。
おいなりさんか
おにぎりと一緒にどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 味噌味煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2014/02/27 18:45お掃除上手になりますね(*^^*)
栄養も満点♡
素敵な一品♡
うどんを作りました。