大根とゆで卵♪おでん味 レシピ・作り方

大根とゆで卵♪おでん味
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
簡単

材料(4人分)

  • 大根 半分
  • ゆで卵 4こ
  • だし 1600cc
  • 塩、砂糖、みりん、しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は輪切りにして
    した茹でする
  2. 2 鍋に、だし、酒、砂糖、みりん、しょうゆ、ゆで卵、大根を入れて煮立てる
  3. 3 煮たったら弱火で5分ほど煮る
    塩を入れてさらに5分煮る
  4. 4 冷まして、食べるときに温めて♪
    冷ますことで味がしみこむそうです

きっかけ

おでんが食べたくて

  • レシピID:1540008576
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 目薬
    目薬
    2014/11/23 21:30
    大根とゆで卵♪おでん味
    材料少なくてもおでんが味わえて良かったです(^_^)v余ってたウィンナーも投入しました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る