圧力鍋で豚軟骨煮 レシピ・作り方

圧力鍋で豚軟骨煮
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
圧力鍋で

材料(4人分)

  • 豚軟骨 450g
  • 1.5カップ
  • 50cc
  • しょうゆ 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚軟骨は一度した茹でする
  2. 2 圧力鍋にした茹でした
    豚軟骨、水、酒、砂糖、しょうゆを入れて火にかける
  3. 3 圧力がかかったら
    弱火で15分むらしで15分でできあがり
  4. 4 残った煮汁を煮立ててからめると
    さらにおいしいです

きっかけ

作ってみたくて

  • レシピID:1540008575
  • 公開日:2013/09/18
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カテゴリ
豚の角煮
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沖縄 ソーキ 角煮 三枚肉
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