小松菜とふきの煮浸し レシピ・作り方

小松菜とふきの煮浸し
  • 約30分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
もう1品

材料(4人分)

  • 小松菜 2株
  • ふき 下処理済み 1本
  • だし 1カップ
  • しょうゆ、塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜、ふきは食べやすい大きさに切る
  2. 2 だし、しょうゆ、塩を鍋でわかし
    沸騰したら火を止める
  3. 3 小松菜とふきを②に
    20分ほど浸し
    できあがり

きっかけ

もう1品に

  • レシピID:1540008461
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る