豚こま肉とエンサイのトマト煮 レシピ・作り方

豚こま肉とエンサイのトマト煮
  • 約10分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
簡単

材料(2人人分)

  • 豚こま肉 150g
  • エンサイ 3束
  • えのき 1袋
  • トマト 1個
  • ケチャップ 大さじ4
  • 大さじ5
  • チキンコンソメ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 豚こま肉に小麦粉をまぶす
    フライパンに油を入れて
    肉を炒める
    火が通ったらとりだしておく
  2. 2 ざく切りにしたトマト
    えのき、ケチャップ、
    水、チキンコンソメを鍋に入れて煮込む
  3. 3 煮たったら、ざく切りにした
    エンサイ、取り出しておいた肉を戻し入れる
  4. 4 エンサイがしんなりしてきたら
    塩コショウで味を整えてできあがり

きっかけ

エンサイがあったので

  • レシピID:1540008355
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る