さんまの揚げ煮 レシピ・作り方

さんまの揚げ煮
  • 約15分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
簡単

材料(2人人分)

  • さんま 2尾
  • 片栗粉 適量
  • しょうゆ、酒、みりん 大さじ2
  • 大さじ5
  • 適量

作り方

  1. 1 さんまを食べやすい大きさに切り
    水気をふきとり
    片栗粉をまぶす
  2. 2 170℃の油で揚げ
    浮いてきたらとりだしておく
  3. 3 小鍋に水、しょうゆ、酒、みりんを入れ煮立てる
    煮たったら、揚げたさんまを入れ
    弱火でトロッとするまで煮る
    照りがでてきたらできあがり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1540008269
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま 揚げ おつまみ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る