鶏皮の甘辛醤油焼き レシピ・作り方

鶏皮の甘辛醤油焼き
akko12345733
akko12345733
甘辛いたれの和風照り焼き風鶏皮です。

材料(1人分)

  • 鶏皮 50g程度
  • ★醤油 小さじ1
  • ★S&B本生きざみわさび チューブ1cm
  • ★みりん 小さじ1/2
  • ★水 小さじ2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせておく
  2. 2 鶏皮の両面に軽く片栗粉をまぶす。
    熱したフライパンで鶏皮の両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 火を弱火にし、1をフライパンに加えて鶏皮と馴染ませる。

きっかけ

鶏肉の皮があまったので。

  • レシピID:1540008253
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る