山芋のしょうゆ麹和え レシピ・作り方

山芋のしょうゆ麹和え
Kurikei
Kurikei
山芋が少々家にあったので
和え物が食べたくて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 山芋は皮をむき
    酢水にさらしあく抜きを
    します。
  3. 3 オクラは塩をまぶして
    手ですりこみます。
  4. 4 熱湯に3をさっと
    茹でます。
  5. 5 小口切りにします。
  6. 6 2の
    水気を拭きとります。
  7. 7 ビニール袋に入れます。
  8. 8 すりこ木で叩きます。
  9. 9 8をボールに入れ
    5の小口切りしたオクラ
    を加えます。
  10. 10 9に醤油麹を加えます。
  11. 11 良く混ぜます。
  12. 12 器に盛り
    出来上がりです

きっかけ

山芋が少々家にあったので 和え物が食べたくて作りました。

  • レシピID:1540008125
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋のしょうゆ麹和え
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る