モロヘイヤともずくのトロトロスープ レシピ・作り方

モロヘイヤともずくのトロトロスープ
  • 約10分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
栄養たっぷり

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤと人参は千切りにする
  2. 2 鍋に水と人参を入れ
    沸騰させる
  3. 3 沸騰したら弱火にし
    コンソメ、モロヘイヤ
    もずくを入れる
  4. 4 ひと煮立ちしたら
    卵を回し入れ
    塩とこしょうで味を整え
    できあがり

きっかけ

モロヘイヤを食べたくて

  • レシピID:1540007910
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
モロヘイヤ 沖縄 もずく スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る