めんつゆで鮭フレーク レシピ・作り方

めんつゆで鮭フレーク
  • 約10分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
簡単に鮭フレークができます

材料(3切れ分人分)

作り方

  1. 1 鮭は皮をはがす
  2. 2 鍋に酒、めんつゆ、鮭を入れて煮立てる
  3. 3 しゃもじ等でほぐしながら
    骨があればとり
    水分を飛ばすように煮立てる
  4. 4 水分がなくなってきたら
    塩をひとつまみ入れて
    さらに水分をとばしてできあがり

きっかけ

ご飯のお供に

  • レシピID:1540007849
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomomymymy
    tomomymymy
    2014/03/16 21:43
    めんつゆで鮭フレーク
    そぼろ弁当にしてみました。鮭フレーク保存が利いて便利ですね!!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る