残り刺身でマグロのフライ レシピ・作り方

残り刺身でマグロのフライ
  • 約30分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
エコ

材料(2人人分)

  • 残ったマグロ 8キレ
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • しょうゆ 大さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 しょうゆとにんにくすりおろしを合わせておく
  2. 2 残ったマグロに塩をふっておく
  3. 3 残ったマグロを①に30分ほど浸けておく
  4. 4 マグロの水気を軽くふきとり
    小麦粉、卵、パン粉の順につけていき
    170℃の油で揚げ
    浮いてきたらできあがり

きっかけ

刺身が余ったので

  • レシピID:1540007829
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
刺身の残り 残り マグロ フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/01/20 15:42
    残り刺身でマグロのフライ
    簡単でおいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る