薬膳カレー② レシピ・作り方

薬膳カレー②
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あ3608
あ3608
覚書

材料(8人人分)

  • 鳥ひき肉 800g
  • 玉ねぎ 4個
  • 人参 3本
  • 雲南百薬 10枚
  • しょうがすりおろし 大さじ1
  • にんにくすりおろし 4片分
  • カレー粉 大さじ7
  • ウスターソース 大さじ9
  • ケチャップ 大さじ9
  • クミン 大さじ1
  • 小さじ1
  • 粉さんしょう 大さじ1/2
  • すりごま 大さじ8
  • 野菜ジュース 180cc
  • しょうゆ 大さじ4
  • トマト 中4個
  • ミックスビーン 2缶

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、雲南百薬は
    みじんぎり
    トマトはざく切りにする
  2. 2 鳥ひき肉を炒める
    火が通ったらクミン、カレー粉を入れて炒める。全体にまわったら、野菜がしんなりするまで炒める
  3. 3 調味料をすべて入れて20分ほど蓋をしないで煮る
  4. 4 ミックスビーンを入れて
    さらに10分ほど煮てできあがり

きっかけ

冷凍用に多めに作ればいろんな料理に使い回しができます

  • レシピID:1540007794
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
関連キーワード
ドライカレー 薬膳カレー ヘルシー カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る