冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
akko12345733
akko12345733
夏の定番、冷やし中華です。

材料(1人分)

  • 中華麺 一人分
  • トマト 1/2個
  • きゅうり 1/3本
  • 全卵 1/2個
  • かにかま 1~2本
  • 紅ショウガ 適宜
  • ★ヤマキめんつゆ 大さじ2
  • ★水 大さじ2
  • ★酢 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 <錦糸卵>卵を溶きほぐし、フライパンに薄く広げて焼く。端からくるくると丸めて筒状を細切りする。
  2. 2 麺は茹でておく。
    ★の調味料を混ぜ合わせてたれを作る。
  3. 3 トマトは5mm~1cmの薄切り、キュウリは細切り、かにかまは手で細く割いていく
  4. 4 器に麺を盛り付け、上に卵と野菜類、紅ショウガをのせる。
    2のたれを回しかける。

きっかけ

夏の定番料理なので。

  • レシピID:1540007776
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る