牛肉と野菜いっぱいのの蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶなしめじ、えのき茸は
根元を切り落とし
その他の野菜は
食べやすく切ります。 -
2
だしを取ります。
-
3
牛肉に塩、
ブラックペーパーを
ふりかけます。 -
4
鍋に水菜以外の
野菜を1段目に
2段目に牛肉を重ね
残りの野菜を重ね
1番上に牛肉を
のせます。 -
5
☆の調味料を
合わせます。 -
6
4に5を加え
中火にして蓋をして
蒸し煮にします。 -
7
牛肉の色が
変わりました。 -
8
7の上に水菜を加え
蓋をしてさっと火を
通します。 -
9
出来上がりです。
しゃぶ風にポン酢に
つけて
召しあがって下さいね。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 牛肉と野菜の蒸し鍋
![Kurikei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d2567a859d6e550df324600b91c46292bbc40.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜がいっぱいあり蒸し鍋にしょうと思いました。