牛肉と野菜いっぱいのの蒸し鍋 レシピ・作り方

牛肉と野菜いっぱいのの蒸し鍋
Kurikei
Kurikei
暑いので鍋ひとつで簡単に作りたかったのと
野菜がいっぱいあり蒸し鍋にしょうと思いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶなしめじ、えのき茸は
    根元を切り落とし
    その他の野菜は
    食べやすく切ります。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 牛肉に塩、
    ブラックペーパーを
    ふりかけます。
  4. 4 鍋に水菜以外の
    野菜を1段目に
    2段目に牛肉を重ね
    残りの野菜を重ね
    1番上に牛肉を
    のせます。
  5. 5 ☆の調味料を
    合わせます。
  6. 6 4に5を加え
    中火にして蓋をして
    蒸し煮にします。
  7. 7 牛肉の色が
    変わりました。
  8. 8 7の上に水菜を加え
    蓋をしてさっと火を
    通します。
  9. 9 出来上がりです。
    しゃぶ風にポン酢に
    つけて
    召しあがって下さいね。

きっかけ

暑いので鍋ひとつで簡単に作りたかったので野菜がいっぱいあり蒸し鍋にしょうと思いました。

  • レシピID:1540007766
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
牛肉と野菜の蒸し鍋
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る